+7-800-2006-911
general@atombroker.ru
Услуги брокера Страхование
в атомной отрасли
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
AIB » Пользователи » rugostnorm Арсений
Профиль


Декларация соответствия
ДЕКЛАРАЦИЯ О СООТВЕТСТВИИ ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГЛАМЕНТУ ТС
Декларация соответствия Таможенного союза или декларация о соответствии — документ, подтверждающий соответствие продукции требованиям технических регламентов Таможенного Союза. Регламент представляет собой набор минимальных технических требований, которые производитель обязан соблюдать, выпуская товар в обращение. Требования техрегламента гарантируют, что произведенная продукция при целевом ее использовании не содержит угрозы для здоровья и жизни человека и не является опасной для окружающей среды.
Что из себя представляет Таможенный союз? Это объединение стран, руководство которых договорилось об общих правилах игры относительно требований к производящейся на их территории продукции, единых форм и схем подтверждения ее соответствия. Эта договоренность закреплена специальным документом — Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования.
Сегодня в Таможенный союз входят такие страны как Россия, Казахстан и Белоруссия, свое желание присоединиться выразили также Киргизстан и Таджикистан.
Декларация Таможенного союза имеет юридическую силу на единой таможенной территории стран-участниц ТС и действительна в отношении продукции, сертифицированной в РФ, Республике Беларусь и Республике Казахстан.
В 2011 году решением Комиссии Таможенного союза (от 7 апреля, 2011г. № 620) был утвержден список товаров, на которые распространяются обязательные требования в рамках действия Таможенного союза — Единый перечень продукции. Товарные категории, входящие в данный перечень, подлежат обязательной оценке со стороны уполномоченных органов с последующей выдачей единой формы подтверждающих документов.
Страны-члены Таможенного союза руководствуются Единым перечнем в отношении конкретного товара до вступления в силу единого технического регламента на этот вид продукции, после чего она исключается из Единого перечня.
Информация о работе
Компания: http://gostnorm.ru/

Клиенты